martes, 5 de noviembre de 2013

Coca de escalivada con anchoas

  
Primero haz la escalivada
 Ingredientes para 3-4 personas


  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos (opcional)
  • sal y aceite


Preparación

  1. Limpiar todas las verduras.
  2. Colocar sobre la reja del horno (debajo pon la bandeja del horno forrada con papel de aluminio para recoger los jugos y para que sea más fácil de limpiar).
  3. Poner dentro del horno lo más arriba posible y cocerlas durante 1 hora o hasta que veamos que empiezan a estar negras. Las tendremos que ir girando de tanto en tanto para que se hagan por todos lados. Vigilar las berenjenas ya que se hacen antes.
  4. Quitar del horno y dejar enfriar en un bol tapado con film transparente o una bolsa resistente al calor.
  5. Pelar la cebolla, las berenjenas y el pimiento. Quitar las pepitas sin pasarlo por agua. (Guarla el caldo y redúcelo en una sartén).
  6. Cortar en tiras la carne de las berenjenas, de los pimientos y la cebolla. Ir colocarlo en tiras sobre un plato y reservarlo.
  7. Quita la carne de los ajos, simplemente apretándolos un poco. Mézclalo con un poco de aceite y sal. Tira esta mezcla por encima junto con el caldo que habíamos reducido.


Nota: Calentar el horno a 200ºC


Segundo prepara la masa
Ingredientes para 2-3 cocas (depende del tamaño que vayas a usar)
  • 300 ml de agua
  • 450 de harina
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sobre de levadura de panaderia seca
Preparación en panificadora
  • Introduce en la panificadora el agua, el aceite, la sal, el azúcar, la harina y por último la levadura. (Hay que hacerlo en este orden para que la levadura no entre en contacto con la sal o los líquidos)
  • Después pon el programa para amasar.
Tercero prepara la coca de escalivada
Ingredientes para 4 personas
  • Escalivada
  • Masa para pizzas o cocas
  • 3 tomates medianos
  • 1 lata de Anchoas
  • Sal gorda
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Extiende la masa sobre papel de plata. Un consejo pon aceite para que no se pegue la masa.
Introduce la masa unos minutos la masa en el horno (2-3minutos)
Corta los tomates en rodajas finas y pon las rodajas encima de la masa.
Pon una fila de pimiento, otra de berenjena y luego otra de cebolla. Ves alternándolas como en el dibujo.
Pon unas anchoas y sal gorda por encima (al gusto).
Hornea unos 25-30 minutos.





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