martes, 15 de abril de 2014

Hummus: resumen de todas nuestras recetas

Aquí podrás encontrar las recetas:
  • Hummus con Tahini
  • Hummus con comino y perejil
  • Hummus con hiervas provenzales y sésamo

---------------------------------------------------------------------------------------------

Hummus con Tahini

Sé que pongo muchas recetas de hummus pero es que en casa nos encanta, además mañana es mi cumpleaños y este fin de semana lo celebramos los amigos haciendo un picnic. Cómo no! yo llevo hummus y quería practicar así que aquí os dejo la receta y foto. 

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de Tahini
  • perejil (unas 2-3cucharaditas) también utilizo hierbabuena.
  • Sal y pimienta
  • Para decorar: 1 tomate a trozos, aceite y pimentón dulce
Preparación
  • Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, el perejil, el comino, el tahini, la sal y la pimienta. Yo lo hago con la minipimer y sale muy bien.
  • Para decorar añade un tomate a trozos, un chorrito de aceite y espolvorea pimentón dulce.

Notas: 
Hoy he tenido que usar perejil seco pero recomiendo usar perejil fresco. 
¿Dónde he conseguir el Tahini? Lo puedes hacer casero pero yo lo he comprado en el carrefour. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Hummus con comino y perejil


Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite
  • perejil (unas 2-3cucharaditas)
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Yo lo hago con la minipimer y sale muy bien.

Si quieres ver el vídeo (hummus de hiervas provenzales) de la receta clica aquí

Para su presentación puedes ponerlo en un bol con unas patatas tipo nachos o doritos. Así todo el mundo podrás compartirlo en una fiesta (siempre que lo llevo a una fiesta triunfo!). También puedes ponerlo en un plato llano con trocitos de tomate en el centro y un chorrito de aceite de oliva. Las ondas que veis en la fotografía las hice con la cuchara.

-------------------------------------------------------------

Hummus con hiervas provenzales y sésamo

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Semillas de sésamo
  • 1 cucharada de aceite
  • hierbas provenzales
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta.
  • Una vez emplatado espolvorea las semillas de sésamo a tu gusto.
Si quieres ver el vídeo de la receta clica aquí

Para su presentación puedes ponerlo en un bol con unas patatas tipo nachos o doritos. Así podrás compartirlo con todos en una fiesta (siempre que lo llevo a una fiesta triunfo!)

No hay comentarios:

Buscar en este blog