lunes, 1 de abril de 2013

Mona de pascua a base de bizcocho y chocolate


Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 2 vasos de yogurt de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de yogurt de aceite
  • 3 vasos de yogurt de harina (tamizarla)
  • 1 tableta de chocolate para fundir (200 gr)
  • 125 ml nata
  • plumas para decorar
  • 1 tubo de lacasitos para decorar
  • bombones para deccorar.
Preparación
  1. En un recipiente grande bate con las varillas los dos huevos, el yogurt, la levadura, la azúcar y el aceite. 
  2. Tamiza la harina para que no queden grumos y bátela. 
  3. Unta un recipiente redondo apto para horno con aceite y espolvorea un poco de harina. 
  4. Ponlo en el horno a 180ºC durante unos 35 minutos (yo no necesito precalentarlo porque tengo opción turbo pero si no la tenéis no olvidéis precalentarlo.  
  5. Para la cobertura de chocolate pon a hervir los 125 ml de nata. Una vez que haya hervido echarla en un bol donde antes habremos cortado el chocolate a trozos (a onzas). Remover hasta que se funda el chocolate y déjalo reposaar durante 30 mins en la nevera removiendo de vez en cuando. 
  6. Con la ayuda de una espátula, una cuchara o un cuchillo de untar, unta el chocolate por encima del bizcocho. 
  7. Decora con los bombones, lacasitos y plumas.


No hay comentarios:

Buscar en este blog