jueves, 28 de febrero de 2013

Pollo con ciruelas pasas


Ingredientes 6 personas

  • 1 pollo
  • 3 Cebollas medianas
  • 4-5 tomates (son para rallar así que si ves que con 4 sale poco caldo haz 5)
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 rama de canela
  • 1 copita de vino rancio o jerez
  • media copita de anís seco
  • pimienta negra en grano (yo pongo unas 4-6 bolitas)
  • sal
  • 2-3 ajos grandes
Preparación
  1. Cortar el pollo en trozos grandes (o pide que te lo troceen en la carnicería).
  2. Poner aceite y cuando esté caliente añadir el pollo troceado en una cazuela y dorarlo.
  3. Mientras, limpiar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y picar los ajos.
  4. Cuando el pollo este dorado añadir la cebolla, los ajos, la canela y la pimienta negra. Salar y tapar la cazuela. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio-fuerte.
  5. Limpiar y rallar los tomates. Reservarlos.
  6. Poner las ciruelas pasas a escaldar durante 2 minutos en agua hirviendo. Escurrir y reservar. (Guarda el agua donde has escaldado las ciruelas pasas por si se te quedará seco el pollo a lo largo de la cocción poder echarle un poco)
  7. Pasados los 10 minutos, añadir el anís el vino rancio, el tomate y las ciruelas pasas en la cazuela, dejar cocer durante 45 minutos más con la cazuela destapada.


Notas de la cocinera
En vez de escaldar las ciruelas pasas puedes ponerlas en remojo (en agua muy caliente) desde que pongas el pollo a la cazuela hasta que vuelvas a necesitarlas.
Puedes cambiar la rama de canela por canela en polvo aunque el sabor varía.

2 comentarios:

Los Fogones de Cruz dijo...

Hola! ya estoy comodita en tu cocina para tener noticias y no perderme nada de nada, que con lo que me gusta el pollo y esta receta tan rica no me ha quedado más remedi. Besos

Unknown dijo...

Muchas gracias! tu blog es muy interesante también! me he hecho seguidora :)

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