miércoles, 26 de diciembre de 2012

Banderitas de Jamón o Aperitivo de jamón para amigos gorrones



Ingredientes para 6 personas (o 12 dependiendo de si hay más cosas para comer o picar)
  • Palitos de pan alargados (yo compre una bolsa donde venían 12)
  • Jamón serrano cortado a lonchas lo más finas posibles (12 lonchas)

Preparación
  1. Enrollar el jamón en los palitos.
  2. Para la presentación podéis ponerlos en copas o vasos y que los cojan a su gusto.

Nota: os aconsejo que el jamón sea lo más tierno posible, ya que en mi caso algunas lonchas eran un poco más duras y se desenrollaban con más facilidad esas partes.

Consejo: este aperitivo puede ser muy útil para poder servir jamón a tus invitados pero sin dejarte mucho dinero ya que queda muy vistoso y no necesitas tanto jamón como si lo pusieras en lonchas en un plato. (De ahí lo de los amigos gorrones, aunque te vengan invitados que coman mucho les estarás sirviendo jamón con palitos que no dejan de ser pan, así se llenaran pronto y no pedirán más jamón ;-)

Idea extraída de Falsarius chef "jamón dandy"

No hay comentarios:

Buscar en este blog