domingo, 27 de febrero de 2011

Makis variados


Ingredientes

  • 2 bolsitas de arroz
  • Vinagre de arroz
  • Wasabi
  • Soja

  • Alga
(yo lo compré en un pack del carrefour, lo podéis ver en al foto)



Preparación para la base
  • Cocer el arroz durante 15-20 minutos, escurrirlo y dejarlo enfriar. Añadir el vinagre de arroz mientras se enfria.

  • Pon la esterilla de bambú en la superficie de trabajo y sobre ella coloca la hoja de sushi nori (la alga).
  • Con los dedos húmedos (este paso es muy importante o se os quedará pegado), cubre la alga con el arroz dejando un margen de 1'5 cm en el extremo opuesto (para poder cerrar el maki).


Hasta aquí lo básico....

  • Coloca los ingredientes (o el ingrediente) en el centro. Por ejemplo, corta un pepino a tiras y colócalas en el centro.
  • Con la esterilla de bambú, enrolla el maki desde el punto más cercano a usted hasta el más lejano (dónde tendréis que haber dejado un trozo sin arroz para cerrarlo).
  • Para cerrar el maki, humedece la parte sin arroz para que no se abrá y termina de enrollarlo.
  • Retira la esterilla y corté el maki en 6-8 trozos.






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