miércoles, 27 de agosto de 2008

Masa para obleas de empanadillas chinas fritas

Ingredientes 2 personas
  • 160 gr de harina
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 cdta. de mantenca de cerdo (o mantequilla)
  • 100 ml de agua
  • Harina para espolvorear
Preparación
  • Hervir agua
  • Mezclar la harina, sal y la manteca de cerdo en un bol. También añade el agua hirviendo y mézclalo todo bien.
  • Cuando la mezcla este lo suficienmente fria, amásala con las manos hasta que la masa este lisa y compacta.
  • Deja reposar la masa en un bol cubierto por un paño mojado (húmedo, que no gotee el agua) y déjala reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Para preparar las obleas amasa ligeramente y extiende la masa formando un cilindro de 3 cm de diámetro (3 centímetros de ancho).
  • Corta la masa en 24 trozos iguales.
  • Moldea cada uno de los trozos de forma circular. Recuérdate de espolvorear harina sobre ellas para evitar que se peguen.
  • Presiona los trozos con la palma de la mano para aplanarlas y extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un diámetro de 10 cm dejando que la masa sea un poco más gruesa por el centro (así no se romperá luego).
  • Espolvorea harina por encima para evitar que se peguen y ya estarán listas para ser rellenadas.

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